繁複的手工程序
製作手工果醬首先要挑選適合製作的水果,太生或過熟的水果果膠不足,太熟的可能會有發酵味。仔細清洗水果後,再依所要的口感將水果切丁、切片、或打成泥。接著讓水果經過一夜糖漬以利出水、釋出果膠。對於果膠含量少的水果可以搭配高果膠的水果,或是另外製作蘋果果膠幫助凝固。熬煮時必須觀察稠化程度並在適當的時刻熄火,趁果醬仍是高溫時儘速裝瓶以完成真空狀態。裝瓶前需先將玻璃容器消毒,裝瓶後貼上標籤。
Voila! 一瓶果醬終於完成。


單純的原料
Voila confiture娃拉手工果醬以糖作為天然的防腐劑,沒有化學原料、人工香料、香精、色素。好的果醬不需要多餘的化學添加物,口感十足的果粒伴著自然果香天然香料,讓您安心食用無負擔。傳統法式果醬糖量為80%以上,Voila confiture娃拉手工果醬調整糖量以符合現代人健康取向需求,並在部分果醬加入少許蘭姆酒或橙酒,不僅幫助果醬保存,更添淡淡獨特風味。

一匙果醬滿口幸福,Voila confiture娃拉手工果醬誠心邀請您來親自體驗。
 
果醬的保存
  1. 開封前存放於常溫陰涼處即可;開封後請放進冷藏室保存。
  2. 冰箱門因常開關,溫度差較大,離冰箱門越遠的地方溫度越穩定。建議將果醬放在冰箱裡面一點,但請別忘了果醬的存在。
  3. 挖取果醬時請用乾淨、乾燥的湯匙,果醬碰到水容易變質。
  4. 取用果醬時,建議將需要的量先取出放在小碟子上,隨後馬上把瓶子放回冰箱,縮短果醬在室溫下的時間。
 
開罐小技巧
  1. 破壞真空:使用一字螺絲起子/鐵湯匙/開罐器尖端,撬開瓶蓋與玻璃瓶的縫隙。建議用尖端稍微繞一下,有某幾點會比較深入。或用刀背敲敲瓶蓋邊緣,可使瓶蓋稍微變形讓空氣洩入。亦可藉由熱脹冷縮的原理破壞真空。
  2. 利用熱漲冷縮的原理:用熱水沖瓶蓋,或在小碟子內倒入約瓶蓋高度的熱水,將瓶子倒放讓瓶蓋接觸熱水幾秒鐘即可。也可使用熱毛巾包瓶蓋,或用吹風機熱風吹瓶蓋。 
  3. 增加摩擦力:用止滑墊/橡皮筋圈在瓶蓋上,或直接戴上橡膠手套,施力轉開瓶蓋。
最後很重要的就是在做以上任一動作時,同時心中要有滿滿信念:「我會打開這個果醬!」
 
開罐器尖端非常好用 ,無真空的果醬大多數用止滑墊就夠了。蓋子與瓶子接觸的地方沾有果醬也會造成日後打開的困難,這時用熱水沖還滿有用的。
 
 
 
 
Copyright Voila 娃拉手工果醬 (本站委託 台南網路資訊有限公司維護)
食品業者登錄字號:D-154067409-00000-6
Add:台南市東區東門路三段13號3樓之2 | TEL:06-2604222 | FAX:06-2603800 | E-Mail:service@tndg.com.tw
相關合作 I E-Mail I 聯絡我們  
Design by TNDG